【甘酒ソルベ、フルーツ添え】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ vol.10

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N.Y.でオーガニック納豆や麹食品を作っているホリスティックシェフJayさん。世界各国で様々な料理に携わってきたJayさんによる、“カラダもココロもキレイになる”発酵食品レシピをご紹介します。

【甘酒ソルベ フルーツ添え】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ:haccola 発酵ライフを楽しむ「ハッコラ」

材料・分量

・冷凍した甘酒 1スクープ
・季節のフルーツ
・ミント

作り方

1: フルーツを適当な大きさに切る
2: 容器に入れる
3: グラノーラを加える
4: 甘酒とヨーグルトをかける

Jayさんのワンポイントアドバイス

甘酒は温かくして飲むのが伝統的ですが、凍らせるとソルベのようになり美味しくいただけます。果物を添えると見た目もきれいに。ヨーグルトとも相性◎です。

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