発酵食品リスト

2016年10月23日

【甜麺醤(てんめんじゃん)】発酵食品リスト

【甜麺醤(てんめんじゃん)】発酵食品リスト:haccola 発酵ライフを楽しむ「ハッコラ」

肉や野菜に添えてもおいしい

調味料として使うほかに、そのままでも食べられるので肉や野菜に添えても良い。

概要

・小麦粉と塩を混ぜたものに麹を加えて発酵させた甘味噌。
・小麦本来の甘さが引き出され、自然で深い甘味がある。

代表的な産地

中国

栄養成分

各種アミノ酸類、ビタミン類、ミネラル類

健康美容効果

食欲増進

haccola編集部

haccola編集部

haccola編集部による記事をお届けします。

関連タグ

この協力者の他の記事を見る

このライターの詳細へ

最新記事

もっと見る

SERIES 連載

More

CATEGORIES カテゴリー