概要
・野菜などを精米時の副産物である「ぬか」に漬け込み、乳酸菌や酵母で発酵させたもの。
・「ぬか」に含まれる栄養が材料に浸透するうえに、発酵によってうま味と香りが増して、野菜が食べやすくなる。
代表的な産地
日本全国
栄養成分
ナトリウム、カリウム、リン、ビタミンA・B6
健康美容効果
胃腸を整える、免疫力アップ、食欲増進、リラックス
2016年10月22日
・野菜などを精米時の副産物である「ぬか」に漬け込み、乳酸菌や酵母で発酵させたもの。
・「ぬか」に含まれる栄養が材料に浸透するうえに、発酵によってうま味と香りが増して、野菜が食べやすくなる。
日本全国
ナトリウム、カリウム、リン、ビタミンA・B6
胃腸を整える、免疫力アップ、食欲増進、リラックス
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