概要
・日本酒製造時の副産物である酒粕、あるいはみりん粕を使った漬け物。
・野菜、果実、魚介類、肉類など、多様な食材が原料となる。日本全国でその土地の食材を使った粕漬けが作られている。
代表的な産地
日本全国
栄養成分
ナトリウム、カリウム、ビタミンB6、葉酸、パントテン酸
健康美容効果
血液サラサラ、肌荒れの改善、血圧上昇の抑制、冷えを改善
2016年10月22日
・日本酒製造時の副産物である酒粕、あるいはみりん粕を使った漬け物。
・野菜、果実、魚介類、肉類など、多様な食材が原料となる。日本全国でその土地の食材を使った粕漬けが作られている。
日本全国
ナトリウム、カリウム、ビタミンB6、葉酸、パントテン酸
血液サラサラ、肌荒れの改善、血圧上昇の抑制、冷えを改善
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