概要
・パプリカによる赤い色と香味を持つ、スペインの発酵ソーセージ。
・日本では「辛い」イメージがあるが、チョリソがメキシコなど中南米に伝わったときにトウガラシが加わり、それが日本に入ってきたため。
代表的な産地
スペイン、中南米
栄養成分
タンパク質、脂肪、ミネラル類、アミノ酸類
健康美容効果
貧血の予防、食欲増進
・パプリカによる赤い色と香味を持つ、スペインの発酵ソーセージ。
・日本では「辛い」イメージがあるが、チョリソがメキシコなど中南米に伝わったときにトウガラシが加わり、それが日本に入ってきたため。
スペイン、中南米
タンパク質、脂肪、ミネラル類、アミノ酸類
貧血の予防、食欲増進