発酵食品リスト

2016年10月23日

【白カビサラミ(しろかびさらみ)】発酵食品リスト

【白カビサラミ(しろかびさらみ)】発酵食品リスト:haccola 発酵ライフを楽しむ「ハッコラ」

概要

・サラミは、豚の挽肉に塩やスパイスを加えて、豚の腸に詰め、低温で乾燥・熟成させたもの。特に、白カビを使って熟成させたものが白カビサラミ。
・カマンベールチーズのような白カビならではの風味と、とろけるような食感が特徴。

代表的な産地

ヨーロッパ

栄養成分

タンパク質、脂肪、ミネラル類、アミノ酸類

健康美容効果

貧血の予防、食欲増進

haccola編集部

haccola編集部

haccola編集部による記事をお届けします。

関連タグ

この協力者の他の記事を見る

このライターの詳細へ

最新記事

もっと見る

SERIES 連載

More

CATEGORIES カテゴリー