概要
・そら豆にトウガラシや食塩を加えて発酵させた、中国の代表的な辛味噌。
・麻婆豆腐や回鍋肉などの中華料理には欠かせない。担々麺などの肉味噌づくりにも最適。
代表的な産地
中国(揚子江流域)
栄養成分
ナトリウム、カリウム、ビタミンA・E、タンパク質、アミノ酸類
健康美容効果
食欲増進、体を温める
・そら豆にトウガラシや食塩を加えて発酵させた、中国の代表的な辛味噌。
・麻婆豆腐や回鍋肉などの中華料理には欠かせない。担々麺などの肉味噌づくりにも最適。
中国(揚子江流域)
ナトリウム、カリウム、ビタミンA・E、タンパク質、アミノ酸類
食欲増進、体を温める