【地中海風納豆】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ vol.1

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N.Y.でオーガニック納豆や麹食品を作っているホリスティックシェフJayさん。世界各国で様々な料理に携わってきたJayさんによる、“カラダもココロもキレイになる”発酵食品レシピをご紹介します。

【地中海風納豆】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ vol.1:haccola 発酵ライフを楽しむ「ハッコラ」

材料・分量

・納豆 100g
・トマト1/2個
・オリーブ5個
・にんにく1かけ
・オリーブオイル小さじ1
・塩、コショウ少々

作り方

1: トマトをダイスに切る
2: オリーブとにんにくをみじん切りにする
3: ボールに材料を入れる
4: よく搔き回す

Jayさんのワンポイントアドバイス

オリーブの塩気が以外や納豆とよく合います。塩気が十分であれば、塩を加える必要はありません。
ベージル、コリアンダーリーブなどを加えると風味が増します。パンやクラッカーを添えて。

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