NY発!発酵レシピ

2016年10月19日

【地中海風納豆】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ vol.1

N.Y.でオーガニック納豆や麹食品を作っているホリスティックシェフJayさん。世界各国で様々な料理に携わってきたJayさんによる、“カラダもココロもキレイになる”発酵食品レシピをご紹介します。

【地中海風納豆】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ vol.1:haccola 発酵ライフを楽しむ「ハッコラ」

材料・分量

・納豆 100g
・トマト1/2個
・オリーブ5個
・にんにく1かけ
・オリーブオイル小さじ1
・塩、コショウ少々

作り方

1: トマトをダイスに切る
2: オリーブとにんにくをみじん切りにする
3: ボールに材料を入れる
4: よく搔き回す

Jayさんのワンポイントアドバイス

オリーブの塩気が以外や納豆とよく合います。塩気が十分であれば、塩を加える必要はありません。
ベージル、コリアンダーリーブなどを加えると風味が増します。パンやクラッカーを添えて。

Jay浅沼

Jay浅沼

シェフ、ホリスティック・ヘルス・コーチ。ニューヨーク在住。蕎麦、懐石、フレンチ、インド料理等、日本とニューヨークで本格的に実績を重ねたシェフとしての経験を活かし、「食と健康の未来」を追求。同時に「食と人のつながり」を探し求める日々。現在は執筆や講演、個人カウンセリング等の他、自ら「納豆屋」としてオーガニック納豆、麹食品等の健康食品も取り扱っている。セミナーや講演も受付け中。ブログ:NY Holistic Style

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