概要
・世界で最も古いソーセージとして知られる、ドイツ生まれの発酵ソーセージ。
・ソーセージの中でも、肉を腸詰めにしたあと、冷燻して乾燥させたもの。乳酸発酵によって、まろやかなうま味が生まれる。
代表的な産地
ドイツ
栄養成分
タンパク質、脂肪、ミネラル類、アミノ酸類
健康美容効果
貧血の予防、食欲増進
・世界で最も古いソーセージとして知られる、ドイツ生まれの発酵ソーセージ。
・ソーセージの中でも、肉を腸詰めにしたあと、冷燻して乾燥させたもの。乳酸発酵によって、まろやかなうま味が生まれる。
ドイツ
タンパク質、脂肪、ミネラル類、アミノ酸類
貧血の予防、食欲増進