発酵食品リスト

2016年10月23日

【セルベラート】発酵食品リスト

【セルベラート(せるべらーと)】発酵食品リスト:haccola 発酵ライフを楽しむ「ハッコラ」

概要

・世界で最も古いソーセージとして知られる、ドイツ生まれの発酵ソーセージ。
・ソーセージの中でも、肉を腸詰めにしたあと、冷燻して乾燥させたもの。乳酸発酵によって、まろやかなうま味が生まれる。

代表的な産地

ドイツ

栄養成分

タンパク質、脂肪、ミネラル類、アミノ酸類

健康美容効果

貧血の予防、食欲増進

haccola編集部

haccola編集部

haccola編集部による記事をお届けします。

関連タグ

この協力者の他の記事を見る

このライターの詳細へ

最新記事

もっと見る

SERIES 連載

More

CATEGORIES カテゴリー