NY発!発酵レシピ

2016年11月17日

【バナナ納豆カカオ風】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ vol.13

N.Y.でオーガニック納豆や麹食品を作っているホリスティックシェフJayさん。世界各国で様々な料理に携わってきたJayさんによる、“カラダもココロもキレイになる”発酵食品レシピをご紹介します。

【バナナ納豆カカオ風】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ:haccola 発酵ライフを楽しむ「ハッコラ」

材料・分量

・納豆 100g
・バナナ 1/4個
・カカオパウダー 小さじ1/2
・メープルシロップ 小さじ1
・シナモンパウダー 少々

作り方

1: バナナを適度な大きさに切る
2: バナナ、カカオパウダー、メープルシロップ、シナモンパウダーを納豆に加える
3: よく混ぜる

Jayさんのワンポイントアドバイス

納豆でデザートというと抵抗があるかもしれませんが、これが以外とマッチします。カカオパウダーは納豆に臭さを抑えますので納豆の嫌いな人でも食べられるかもしれません。メープルシロップの濃厚な香りが納豆によく合います。

Jay浅沼

Jay浅沼

シェフ、ホリスティック・ヘルス・コーチ。ニューヨーク在住。蕎麦、懐石、フレンチ、インド料理等、日本とニューヨークで本格的に実績を重ねたシェフとしての経験を活かし、「食と健康の未来」を追求。同時に「食と人のつながり」を探し求める日々。現在は執筆や講演、個人カウンセリング等の他、自ら「納豆屋」としてオーガニック納豆、麹食品等の健康食品も取り扱っている。セミナーや講演も受付け中。ブログ:NY Holistic Style

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