NY発!発酵レシピ

2017年04月02日

【ウォーターメロンラディッシュの甘酒ピクルス】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ

N.Y.でオーガニック納豆や麹食品を作っているホリスティックシェフJayさん。世界各国で様々な料理に携わってきたJayさんによる、“カラダもココロもキレイになる”発酵食品レシピをご紹介します。

【ウォーターメロンラディッシュの甘酒ピクルス】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ

材料

ウォーターメロンラディッシュ 2個
甘酒 1/2カップ
塩麹 1/2カップ
酢 大さじ1

作り方

1.ウォーターメロンラディッシュの皮を剥き、好みの形に切る。
 拍子、扇、サイコロなど。型抜きがあれば花の形などに抜くときれい。
2.甘酒と塩麹と酢を混ぜる。
3.2をコンテナに入れる。
4.切ったラディッシュを漬け込む。
5.冷蔵庫に入れて2、3日待つ。
6.時々混ぜる。

Jayさんのワンポイント

ウォーターメロンラディッシュは丸くて緑っぽいのでスイカのように見えます。切ると中身はきれいなピンク色なので本当にスイカのようです。味も大根、ラディッシュに似ていますが、ほんのりと甘くてとても美味しいラディッシュです。色を活かせば料理がとても映えます。

Jay浅沼

Jay浅沼

シェフ、ホリスティック・ヘルス・コーチ。ニューヨーク在住。蕎麦、懐石、フレンチ、インド料理等、日本とニューヨークで本格的に実績を重ねたシェフとしての経験を活かし、「食と健康の未来」を追求。同時に「食と人のつながり」を探し求める日々。現在は執筆や講演、個人カウンセリング等の他、自ら「納豆屋」としてオーガニック納豆、麹食品等の健康食品も取り扱っている。セミナーや講演も受付け中。ブログ:NY Holistic Style

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