NY発!発酵レシピ

2017年04月18日

【甘酒カカオ風】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ

N.Y.でオーガニック納豆や麹食品を作っているホリスティックシェフJayさん。世界各国で様々な料理に携わってきたJayさんによる、“カラダもココロもキレイになる”発酵食品レシピをご紹介します。

【甘酒カカオ風】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ

材料

甘酒 1カップ
カカオパウダー 大さじ1
季節のフルーツ 適量

作り方

1.甘酒をボールに入れる
2.カカオパウダーを加える
3.泡立器でよく混ぜ合わせる
4.器に盛って、フルーツを添える

Jayさんのワンポイント

甘酒はその名の通りけっこう甘く、そのままではちょっと苦手な人も多いかもしれません。カカオの苦味を加えることで甘さを抑え、ちょっと大人な風味の甘酒を楽しむのも。

Jay浅沼

Jay浅沼

シェフ、ホリスティック・ヘルス・コーチ。ニューヨーク在住。蕎麦、懐石、フレンチ、インド料理等、日本とニューヨークで本格的に実績を重ねたシェフとしての経験を活かし、「食と健康の未来」を追求。同時に「食と人のつながり」を探し求める日々。現在は執筆や講演、個人カウンセリング等の他、自ら「納豆屋」としてオーガニック納豆、麹食品等の健康食品も取り扱っている。セミナーや講演も受付け中。ブログ:NY Holistic Style

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