N.Y.でオーガニック納豆や麹食品を作っているホリスティックシェフJayさん。世界各国で様々な料理に携わってきたJayさんによる、“カラダもココロもキレイになる”発酵食品レシピをご紹介します。
材料・分量
・味噌 大さじ3
・ヨーグルト 大さじ2
・はちみつ 大さじ1
・キュウリ、人参、セロリ、ラディッシュなどの野菜
作り方
1: 好みの野菜をスティックにカットする
2: 味噌、ヨーグルト、はちみつを混ぜる。
3: お皿に野菜を並べる
4: ディッピングソースをカップに入れお皿に載せる
Jayさんのワンポイントアドバイス
味噌とヨーグルトの2つの発酵食品を使ったディッピングソースです。ヨーグルトの酸っぱさとはちみつの甘さで優しい味に仕上げています。