NY発!発酵レシピ

2016年11月21日

【ベジスティック味噌ヨーグルトディップ】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ vol.11

N.Y.でオーガニック納豆や麹食品を作っているホリスティックシェフJayさん。世界各国で様々な料理に携わってきたJayさんによる、“カラダもココロもキレイになる”発酵食品レシピをご紹介します。

【ベジスティック味噌ヨーグルトディップ】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ:haccola 発酵ライフを楽しむ「ハッコラ」

材料・分量

・味噌 大さじ3
・ヨーグルト 大さじ2
・はちみつ 大さじ1
・キュウリ、人参、セロリ、ラディッシュなどの野菜

作り方

1: 好みの野菜をスティックにカットする
2: 味噌、ヨーグルト、はちみつを混ぜる。
3: お皿に野菜を並べる
4: ディッピングソースをカップに入れお皿に載せる

Jayさんのワンポイントアドバイス

味噌とヨーグルトの2つの発酵食品を使ったディッピングソースです。ヨーグルトの酸っぱさとはちみつの甘さで優しい味に仕上げています。

Jay浅沼

Jay浅沼

シェフ、ホリスティック・ヘルス・コーチ。ニューヨーク在住。蕎麦、懐石、フレンチ、インド料理等、日本とニューヨークで本格的に実績を重ねたシェフとしての経験を活かし、「食と健康の未来」を追求。同時に「食と人のつながり」を探し求める日々。現在は執筆や講演、個人カウンセリング等の他、自ら「納豆屋」としてオーガニック納豆、麹食品等の健康食品も取り扱っている。セミナーや講演も受付け中。ブログ:NY Holistic Style

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