N.Y.でオーガニック納豆や麹食品を作っているホリスティックシェフJayさん。世界各国で様々な料理に携わってきたJayさんによる、“カラダもココロもキレイになる”発酵食品レシピをご紹介します。
材料
ジャガイモ2個
納豆 100g
パセリ 少々
ナツメグ 少々
塩 少々
バター (オリーブオイル) 小さじ 2
作り方
1.ジャガイモを柔らかくなるまで茹でる。
2.お湯から出し皮を剥く。
3.ボールに入れ軽く潰す。
4.納豆その他の材料を加え和える。
Jayさんのワンポイント
これはとてもシンプルなディッシュ。なのでジャガイモや納豆の違いで味も変わります。お好みのものを使ってみてください。ナツメグはホール(種そのもの)があれば最高です。ご家庭のおろし器で粉状にできますので試してみては。おろしたては何とも良い香りがします。