時短でおいしい! あの有名芸能人も食べた! テレビで公開したレシピを特別に伝授します!
しょうゆ麹を使った発酵料理
1日2回実施 各30名様(事前予約制)
日時:11月19日(日)
AM10:30~PM0:00
PM2:00~PM3:30(2回開催)
会場:美川文化会館 2階 調理実習室(石川県白山市美川中町イ16-6)
参加費:おひとり様 1,000円(おみやげ付き)
しょうゆ麹の作り方
発酵食品で毎日のごちそうレシピ。TBSテレビ「はなまるマーケット ベストレシピ」をはじめ全国放送で紹介したレシピを実際に作ります!
講師プロフィール
高橋香葉
しょうゆ麹のレシピを日本で初めて公開した発酵料理研究家。日本人の体を健康に、そしてきれいにするには、「日本伝統文化の発酵食が一番良い」と料理研究を行い、レシピ開発、料理教室の他、発酵に関する商品開発を行っている。また、経営コンサルタントとして自治体特産品審査委員、観光連盟アドバイザーを歴任している。
高橋香葉の発酵食生活~塩麹としょうゆ麹~
主催:発酵文化研究会
参加のお申込みはお電話で
090-2120-3209 荒木まで