発酵食品リスト

2016年10月23日

【チョリソ】発酵食品リスト

【チョリソ(ちょりそ)】発酵食品リスト:haccola 発酵ライフを楽しむ「ハッコラ」

概要

・パプリカによる赤い色と香味を持つ、スペインの発酵ソーセージ。
・日本では「辛い」イメージがあるが、チョリソがメキシコなど中南米に伝わったときにトウガラシが加わり、それが日本に入ってきたため。

代表的な産地

スペイン、中南米

栄養成分

タンパク質、脂肪、ミネラル類、アミノ酸類

健康美容効果

貧血の予防、食欲増進

haccola編集部

haccola編集部

haccola編集部による記事をお届けします。

関連タグ

この協力者の他の記事を見る

このライターの詳細へ

最新記事

もっと見る

SERIES 連載

More

CATEGORIES カテゴリー