概要
・サラミは、豚の挽肉に塩やスパイスを加えて、豚の腸に詰め、低温で乾燥・熟成させたもの。特に、白カビを使って熟成させたものが白カビサラミ。
・カマンベールチーズのような白カビならではの風味と、とろけるような食感が特徴。
代表的な産地
ヨーロッパ
栄養成分
タンパク質、脂肪、ミネラル類、アミノ酸類
健康美容効果
貧血の予防、食欲増進
・サラミは、豚の挽肉に塩やスパイスを加えて、豚の腸に詰め、低温で乾燥・熟成させたもの。特に、白カビを使って熟成させたものが白カビサラミ。
・カマンベールチーズのような白カビならではの風味と、とろけるような食感が特徴。
ヨーロッパ
タンパク質、脂肪、ミネラル類、アミノ酸類
貧血の予防、食欲増進