和洋中、さまざまな料理に
コクと深みのある独特の辛さが、和洋中のさまざまな料理に合う。
概要
・地元産のトウガラシを発酵させた、新潟県妙高市に伝わる辛み調味料。
・トウガラシを雪にさらした後、ゆず、米糀、塩などと混ぜ、約3年かけて発酵させる。
代表的な産地
新潟県妙高市
栄養成分
―
健康美容効果
食欲増進、体を温める
コクと深みのある独特の辛さが、和洋中のさまざまな料理に合う。
・地元産のトウガラシを発酵させた、新潟県妙高市に伝わる辛み調味料。
・トウガラシを雪にさらした後、ゆず、米糀、塩などと混ぜ、約3年かけて発酵させる。
新潟県妙高市
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食欲増進、体を温める