NY発!発酵レシピ

2016年11月29日

【甘酒ソルベ、フルーツ添え】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ vol.10

N.Y.でオーガニック納豆や麹食品を作っているホリスティックシェフJayさん。世界各国で様々な料理に携わってきたJayさんによる、“カラダもココロもキレイになる”発酵食品レシピをご紹介します。

【甘酒ソルベ フルーツ添え】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ:haccola 発酵ライフを楽しむ「ハッコラ」

材料・分量

・冷凍した甘酒 1スクープ
・季節のフルーツ
・ミント

作り方

1: フルーツを適当な大きさに切る
2: 容器に入れる
3: グラノーラを加える
4: 甘酒とヨーグルトをかける

Jayさんのワンポイントアドバイス

甘酒は温かくして飲むのが伝統的ですが、凍らせるとソルベのようになり美味しくいただけます。果物を添えると見た目もきれいに。ヨーグルトとも相性◎です。

Jay浅沼

Jay浅沼

シェフ、ホリスティック・ヘルス・コーチ。ニューヨーク在住。蕎麦、懐石、フレンチ、インド料理等、日本とニューヨークで本格的に実績を重ねたシェフとしての経験を活かし、「食と健康の未来」を追求。同時に「食と人のつながり」を探し求める日々。現在は執筆や講演、個人カウンセリング等の他、自ら「納豆屋」としてオーガニック納豆、麹食品等の健康食品も取り扱っている。セミナーや講演も受付け中。ブログ:NY Holistic Style

関連タグ

この協力者の他の記事を見る

このライターの詳細へ

最新記事

もっと見る

SERIES 連載

More

CATEGORIES カテゴリー