NY発!発酵レシピ

2017年06月09日

【納豆キノコのタイ風炒め】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ

N.Y.でオーガニック納豆や麹食品を作っているホリスティックシェフJayさん。世界各国で様々な料理に携わってきたJayさんによる、“カラダもココロもキレイになる”発酵食品レシピをご紹介します。

【納豆キノコのタイ風炒め】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ:haccola 発酵ライフを楽しむ「ハッコラ」

材料・分量

・納豆 100g
・きのこ 200g (お好みのもの)
・さやえんどう 10個
・赤ピーマン 1個
・ナンプラー小さじ1
・グリーンカレーペースト 小さじ1
・オイル 大さじ1

作り方

1: キノコを適度な大きさに切る
2: 赤ピーマンをスライスする
3: さやえんどうを掃除する
4: フライパンにオイルを入れ、キノコ、さやえんどう、赤ピーマンをソテー
5: ナンプラーとグリーンカレーペーストを加える
6: 火から下ろし納豆を加える

Jayさんのワンポイントアドバイス

グリーンカレーペーストとナンプラーを常備しておけばどんな料理もタイ風に仕上がるので便利です。上記の材料でなくても冷蔵庫の残り物などで美味しくできます。

Jay浅沼

Jay浅沼

シェフ、ホリスティック・ヘルス・コーチ。ニューヨーク在住。蕎麦、懐石、フレンチ、インド料理等、日本とニューヨークで本格的に実績を重ねたシェフとしての経験を活かし、「食と健康の未来」を追求。同時に「食と人のつながり」を探し求める日々。現在は執筆や講演、個人カウンセリング等の他、自ら「納豆屋」としてオーガニック納豆、麹食品等の健康食品も取り扱っている。セミナーや講演も受付け中。ブログ:NY Holistic Style

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