【納豆カナッペ】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ vol.2

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N.Y.でオーガニック納豆や麹食品を作っているホリスティックシェフJayさん。世界各国で様々な料理に携わってきたJayさんによる、“カラダもココロもキレイになる”発酵食品レシピをご紹介します。

【納豆カナッペ】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ:haccola 発酵ライフを楽しむ「ハッコラ」

材料・分量

・納豆100g
・バジル5枚
・ハラペニョ
・塩コショウ少々
・パン数切れ
・オリーブオイル大さじ1
・にんにく1かけ

作り方

1: コーンを10分ほど茹でる
2: 茹で上がったコーンを茎から外す
3: ベイジル、ハラペニョをスライスする
4: ボウルに材料を入れる
5: 混ぜる
6: にんにくをみじんにしてオイルに混ぜる
7: ガーリックオイルをパンに振りかけきつね色にトーストする
8: 納豆ミックスをトーストにのせる

Jayさんのワンポイントアドバイス

フランスではアクセントとして料理にもよく使われるチーズのように、アミューズで旨味たっぷりの納豆を提供したら、納豆ファンになる方はたくさんいると思うんですけどね…! シャンパンと合わせてみてもよいのでは?

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