NY発!発酵レシピ

2017年03月08日

【ジャガ納豆ナツメグ風】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ

N.Y.でオーガニック納豆や麹食品を作っているホリスティックシェフJayさん。世界各国で様々な料理に携わってきたJayさんによる、“カラダもココロもキレイになる”発酵食品レシピをご紹介します。

【ジャガ納豆ナツメグ風】ニューヨーク発!ホリスティックシェフJayさんの発酵レシピ:haccola 発酵ライフを楽しむ「ハッコラ」

材料

ジャガイモ2個
納豆 100g
パセリ 少々
ナツメグ 少々
塩 少々
バター (オリーブオイル) 小さじ 2

作り方

1.ジャガイモを柔らかくなるまで茹でる。
2.お湯から出し皮を剥く。
3.ボールに入れ軽く潰す。
4.納豆その他の材料を加え和える。

Jayさんのワンポイント

これはとてもシンプルなディッシュ。なのでジャガイモや納豆の違いで味も変わります。お好みのものを使ってみてください。ナツメグはホール(種そのもの)があれば最高です。ご家庭のおろし器で粉状にできますので試してみては。おろしたては何とも良い香りがします。

Jay浅沼

Jay浅沼

シェフ、ホリスティック・ヘルス・コーチ。ニューヨーク在住。蕎麦、懐石、フレンチ、インド料理等、日本とニューヨークで本格的に実績を重ねたシェフとしての経験を活かし、「食と健康の未来」を追求。同時に「食と人のつながり」を探し求める日々。現在は執筆や講演、個人カウンセリング等の他、自ら「納豆屋」としてオーガニック納豆、麹食品等の健康食品も取り扱っている。セミナーや講演も受付け中。ブログ:NY Holistic Style

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